ELEGANTISSIMO! – сказали итальянцы о черном цвете

Вне конкуренции. Вне времени. Черным трикотажем модный дом Dolce & Gabbana завершил миланскую неделю моды. Дизайнеры решили посвятить новую коллекцию традиционному итальянскому ремеслу. Неожиданно отказавшись от привычно ярких, блестящих образов, к холодному сезону 2020/2021 они укутали моделей в теплые, уютные вязаные вещи, выдержанные, в основном, в классической черной гамме.

 

 

Вот уж удивили, так удивили! Ведь имя бренда Dolce & Gabbana является синонимом праздника, безудержного веселья, изобилия декора, ярких красок, блеска и сияния. Однако и в этом случае Стефано Габбана и Доменико Дольче остались верны итальянским традициям. Коллекция создавалась в духе эксперимента, при участии вязальщиц и мастеров-ремесленников со всей страны. Сделано вручную – главная идея коллекции. 

Показ проходил в особой атмосфере, на фоне черно-белых видео, демонстрирующих ремесленников за работой: портных, вязальщиц, сапожников, кожевников. Сами мастера присутствовали здесь же, гости могли наблюдать за их работой, фотографироваться с ними, вдохновляться их мастерством.

 

 

Мягкие, расслабленные образы из шерсти альпаки поражают своей новизной, супер элегантностью и мега практичностью. Здесь есть абсолютно все: оверсайз свитера и кардиганы с объемными косами, легкие ажурные и строгие лаконичные платья, шорты и высокие теплые гольфы, пушистые шарфы, сумки, оригинальные головные уборы и даже обувь. Это настоящая ода ремесленному мастерству!

Глядя на все это великолепие, хочется немедленно взять в руки спицы или крючок и зарыться с головой в новый пушистый проект. Тем, кто загорелся идеей, предлагаем заглянуть сюда – здесь ждет своего звездного часа волшебная нить «тысяча и одна ночь», а также другая сказочная итальянская пряжа в бобинах с таким же сказочным составом: кашемир+меринос, кашемир+хлопок, кашемир+хлопок+полиакрил. Или сюда – если нравится стопроцентный кашемир.  

Кардиганы а-ля бабушкина кофта являются самым модным трендом 2020-2021. Dolce & Gabbana показали, что мягкий, комфортный, бесформенный кардиган это не обязательно повседневная вещь. Он успешно может стать частью вечернего наряда. Роскошный уютный кардиган в таком стиле получится из мериносовой шерсти с мохером.

 

 

 

 

Много сомнений обычно вызывают у модниц вязаные платья. Любая женщина относится к ним с опаской или осторожностью. Трикотаж может полнить или подчеркивать малейшие недостатки фигуры. Однако, правильно подобранная вещь украсит любую женщину. Для создания теплых и ажурных платьев великолепно подходит кашемировая пряжа на шелке или тончайшая мохеровая нить на шелке.

 

 

 

Свитерами, казалось, уже никого уже не удивишь. Но глядя на эти оверсайз модели, невольно обращаешь внимание, как такой свитер делает силуэт трогательно беззащитным, хрупким, тонким, миниатюрным. Очень выигрышно выглядят свитера оверсайз из полушерсти или букле.

 

 

 

Трикотажные шорты – удобнейшая вещь и в летнем гардеробе, и в зимнем. Они прекрасно сочетаются со свитерами, кардиганами, пальто и толстыми гольфами. Для вязания таких вещей хорошо показали себя различные смесовки на основе хлопковой пряжи.

 

 

Самый объемный предмет в коллекции Dolce & Gabbana это трикотажное пальто. Великолепное укрытие от холода и в то же время замечательный, универсальный элемент многослойных образов. Как его ни надень, на свитер или на легкое платье, да хоть на нижнее белье, оно всегда будет выглядеть оригинально, стильно, и в нем всегда будет комфортно. Здесь вне конкуренции пряжа твидовой фактурымеринос или альпака.

 

 

 

И, конечно же, шарфы! Куда без них? Шарфы дополняют образ, а зачастую именно делают его. Поэтому у настоящей модницы шарфов много не бывает. В коллекции Dolce & Gabbana шарфы очень длинные, с бахромой, выполненные различными узорами, гладкими и структурными. Их можно просто набросить на шею, добавив многослойности наряду, или с наслаждением закутаться с головой.

 

 

 

Завершающий штрих – сумка ручной работы. В коллекции они представлены в большом разнообразии. Многие из них являются частью единого монохромного образа – они выполнены из той же пряжи, что и основной наряд. Они добавляют еще больше уюта и мягкости, еще больше тепла.

 

 

Творческий проект осень-зима 2020/2021 от Dolce & Gabbana не ограничивается только трикотажем. В показе фигурировали и другие модели одежды, выполненные в таком же сдержанном стиле, нетипичном для этих дизайнеров-максималистов. Но для нас, вязальщиц, трикотажные изделия представляют особый интерес. Мы уверены, что многие, вдохновившись этой замечательной коллекцией, уже наметили себе очередной проект, а кое-кто, несомненно, уже готов с первыми холодами блеснуть в обновке «от Dolce & Gabbana».

Побусякать эти товары

4  Цвета

Пряжа в бобине 100% кашемир CASHMERE by Ri.go

100% кашемир

300 м/100 г. Цена за 1 г.

от 13 руб /гр.

Подробнее
10  Цветов

Пряжа в бобине Кашемир Loro Piana Cashmere 2/28

100% кашемир

1400 м/100 г. Цена за 1 г.

18 руб /гр.

Подробнее
4  Цвета

Пряжа в бобине меринос с мохером PIMAR by Ri.Go

72% меринос, 16% мохер, 12% хлопок

600 м/100 г. Цена за 1 г.

5 руб/гр.

4 руб /гр.

Подробнее

Sale

2  Цвета

Пряжа в бобине кашемир на шелке Loro Piana Academy 2/28

50% кашемир, 50% шелк

1400 м/100 г. Цена за 1 г.

14 руб /гр.

Подробнее
9  Цветов

Пряжа в бобине мохер и альпака на шелке Luxury by Ri.Go CAMILLA

28% мохер, 28% альпака, 27% шелк, 17% ПА

450 м/100 г. Цена за 1 г.

7 руб /гр.

Подробнее
5  Цветов

Пряжа в бобине мохер на шелке INCANTO

50% кидмохер, 50% шелк

300 м/100 г. Цена за 1 г.

8 руб /гр.

Подробнее
15  Цветов

Пряжа в бобине кашемир с хлопком Cassiopea 2/28

53% кашемир, 34% хлопок, 13% меринос

1400 м/100 г. Цена: за 1 г.

10 руб /гр.

Подробнее
27  Цветов

Пряжа в бобине вискоза с люрексом PEPPER от Filosophy S.R.L.

80% вискоза, 11% ПА, 9% люрекс

400 м/100 г. Цена за 1 г.

3 руб/гр.

от 2 руб /гр.

Подробнее

Black Friday

4  Цвета

Пряжа в бобине Меринос Букле Bubble-one

94% Меринос, 6% ПА

110 м/100 г. Цена: за 1 г.

4 руб /гр.

Подробнее
1  Цвет

Пряжа в бобине букле Альпака с мериносом Lanificio dell Olivo LUMIERE

31% альпака, 25% меринос, 37% ПА, 7% люрекс

380 м/100 г. Цена за 1 г.

5 руб/гр.

4 руб /гр.

Sale

Москва

129327, г. Москва, м. Бабушкинская, ул. Коминтерна, 11/7

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Новосибирск

630008, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 2/1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Санкт-Петербург

191144, г. Санкт-Петербург, ул. Исполкомская, 17, ст. 1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00