Как выбрать пряжу для детского пледа

Мамочки заняты всегда, независимо от количества детей в семье. Даже у супер-мам , успевающих всегда и везде, все рассчитано по минутам. Поэтому при выборе чего бы то ни было, будь то занятие или вещь, берет верх практичный взгляд.
Малютка-пледик из хорошей пряжи.

 

 

проверенное временем, многофункциональное и удачное приобретение. Чтобы обзавестись такой красотой, есть два пути: купить детский вязаный плед в нашем Доме Пряжи или связать собственноручно, вложив в него не только свое драгоценное время, но и душу.

 

 

 

Для самостоятельного изготовления очень важно, прежде всего, правильно выбрать пряжу.  Ведь от нее зависит, насколько красивый, теплый, полезный и ноский получится ваш вязаный плед. Определите предполагаемый размер изделия и наши опытные консультанты подскажут расход нитей для вашего творения.

 

 

 

Постарайтесь определить, как вы вяжете. От манеры вязания зависит не только расход материала, но и плотность полотна, а значит и его мягкость. Если вы привыкли вязать очень плотно, выбирайте нить помягче и поэластичнее. Если же вязание у вас свободное, рыхлое, то подойдет и более плотная, например, хлопковая пряжа.

 


Есть особый вид пряжи, который приобрел популярность именно в изделиях для детей, и поэтому ее относят к категории «детская». По ощущениям она напоминает плюшевые игрушки и обладает велюровым шармом, мягкостью и привлекательностью. Поэтому детский плед из плюшевой пряжи станет домашней изюминкой. У него есть все шансы надолго стать любимой и незаменимой вещью.

 

 

Если вам нравится комбинировать разные цвета, разумно будет перед началом работы проверить, не линяют ли нитки. Возможно, придется отказаться от разноцветной идеи или же учесть особенности ухода за таким изделием.

 

Важно также, какой узор вы выберете для вязания. Если нить неравномерна по всей длине, то лучше остановиться на рельефном узоре. Из такой пряжи он будет смотреться очень выигрышно, а вот гладкое полотно может выглядеть неряшливо связанным, неаккуратным.
Для многих вещей проблему представляет скатывание. Ему в большей или меньшей степени подвержен любой натуральный материал, особенно чистая шерсть. Очень достойно ведут себя в этом случае пледы из толстой пряжи мериноса.

 

 

Закажите материал с небольшим запасом. В вязании даже самые точные расчеты относительны, так как зависят от индивидуальных особенностей мастера, материала и изделия. Обидно будет, если клубок закончится на середине ряда. Поэтому дополнительные 50-100 г лишними не будут, особенно если это очень крупная вязка. А из остатков пряжи можно сделать красивую кисть, помпон или шнур – у хорошей хозяйки всему найдется применение.

 


Удачи! И пусть весь мир подождет, пока творится новый шедевр.

Побусякать эти товары

5  Размеров

Плед из шерсти мериноса, Цвет Планета Барби

от 15900 руб

Подробнее
5  Размеров

Плед из шерсти мериноса, Цвет Какао розовое

от 15900 руб

Подробнее
5  Размеров

Плед из шерсти мериноса, Цвет Белый

от 15900 руб

Подробнее
5  Размеров

Плед из шерсти мериноса, Цвет Желтый

от 15900 руб

Подробнее
5  Размеров

Плед из шерсти мериноса, Цвет Коралл

от 15900 руб

Подробнее

Пряжа Матовый baby Хлопок

100% хлопок

200 м/100 г

от 160 руб

Подробнее

Пряжа для пледов

100% меринос

40-45 м/1 кг

от 1990 руб

Подробнее

Пряжа Плюша толстая

100% акрил

120-130 м/100 г

от 175 руб

Подробнее

Москва

129327, г. Москва, м. Бабушкинская, ул. Коминтерна, 11/7

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Новосибирск

630008, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 2/1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Санкт-Петербург

191144, г. Санкт-Петербург, ул. Исполкомская, 17, ст. 1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00