РАЗЪЕМНЫЕ СПИЦЫ CHIAOGOO – КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Семейный бизнес был основан в Линане, столице бамбука. И дед, и отец в семье Zheng были ремесленниками по бамбуку и начали производить бамбуковые вязальные инструменты еще в 80-х годах. А в 2005 году  четверо братьев Дженг основали предприятие Westing Bridge LLC в США (город Трой, штат Мичган), по просьбе матери, в честь которой и была названа фирма: ChiaoGoo означает "очень умелая и умная женщина".

 

 

Сегодня продукция бренда ChiaoGoo разрабатывается и распространяется по всему миру фирмой Westing Bridge LLC, а изготавливается в Ханчжоу, столице провинции Чжецзян в Китае. ChiaoGoo полностью оправдывает свое звание производителя инструментов премиум класса. Продукция узнаваема во всем мире. Качество материалов и обработки (резьбы, заточки, гравировки) остается неизменно высоким и не отличается от партии к партии.

 

 

На лесках и спицах маркировка нанесена лазером. Размер указан в дюймах и миллиметрах. Надпись не стирается со временем, поэтому любая пара спиц определяется и комплектуется практически мгновенно. Все разъемные элементы ChiaoGoo соединяются между собой обычным вкручиванием резьбы, которая для надежности дожимается специальным ключом.

 

 

Стык кабеля и спицы очень гладкий, не тормозит петли, не цепляет ворсинки,  так же ведет себя и соединение двух кабелей между собой. Это одно из самых ценных качеств разъемных спиц Чиагу. Абсолютно все вязальщицы отмечают это в своих отзывах и в один голос восторгаются по этому поводу.

 

 

Сhiaogoo предлагает разъёмные спицы толщиной от 1,5 мм до 10 мм. Они бывают металлическими и бамбуковыми. По сравнению с другими брендами, у Чиагу самый маленький шаг между размерами -  0,25 мм. Для любой работы можно подобрать идеальные спицы с точностью в четверть миллиметра.

 

 

Стандартная длина разъемных спиц:  5, 8, 10 и 13 см. При этом спицы могут отличаться размером  резьбового соединения:

  • М (или MINI) –  у спиц 1.5 - 2.5 мм (вязальщицы любовно называют их «эмки» или «миники» );
  • S –  у спиц от 2.75 до 5 мм включительно (это «эски»);
  • L –  у спиц от 5.5 до 10 мм (это уже «эльки»).

 

 

Соответственно, и резьба на кабельных стаканчиках, коннекторах и заглушках бывает разного размера.

 

 

Адапторы (или «переходники») продаются отдельно. С их помощью можно соединять спицы большего диаметра с кабелем меньшего диаметра.

 

 

Т-образные ключи нужны для более надежного затягивания, вернее даже «дотягивания», резьбы. Их вставляют в крепежное отверстие и используют как рычажок при закручивании и откручивании различных соединений.  В спицах нового поколения имеется по два крепежных отверстия для еще более надежного соединения. Необходимость в ключах во многом зависит от индивидуальной манеры вязания. Иногда достаточно просто крепко закрутить резьбу. Однако они обязательно прилагаются к наборам разъемных спиц.

 

 

Чтобы разъемные спицы не скользили в руках при закручивании/откручивании, Чиагу предлагает резиновые держатели в виде симпатичных сердечек, которые продаются попарно. Спицу и конец кабеля нужно обернуть в держатели и хорошо затянуть резьбу, а затем закрепить ключом. Так вы получите идеальное соединение.

 

 

Материал металлических спиц ChiaoGoo – высококачественная,  абсолютно экологичная нержавеющая сталь хирургического назначения.  Они не деформируются, не теряют скользящих свойств, не изнашиваются даже при постоянном интенсивном использовании.

 

 

Спорным моментом является хорошо заточенный, заостренный и довольно длинный кончик металлических спиц ChiaoGoo. Для начинающих вязальщиц, у которых каждая петля уже победа, такой край спицы может представлять сложность и нужно тщательно контролировать процесс, чтобы петли не убегали. Но для вязальщиц с хорошим темпом заостренный кончик можно считать бонусом для ускорения вязания. Он великолепно захватывает петлю, очень хорошо в нее входит, даже если нить расслаивается. Вязание получается более ровным за счет того, что не приходится расковыривать, буквально вгрызаться в петлю. Ведь тупая спица в одну петлю может войти хорошо, а в другую не очень – создается неравномерное натяжение и неоднородное полотно.

 

 

Мы провели опрос среди вязальщиц профи и все единогласно утверждают, что полотно, связанное спицами  ChiaoGoo всегда выглядит плотнее, ровнее и аккуратнее.  И даже в тех редких случаях, когда не совсем удалось подружиться с этими спицами, избавляться от них никто не собирается. Их держат как элитный инструмент для особо тонкой работы. Но всегда и везде  мы слышали отзыв: «чиагушечки – любовь навеки».   

 

 

Совет 1:  Если вы колеблетесь перед дорогой покупкой, найдите возможность попросить  эти спицы у какой-нибудь вязальщицы, подержать их в руках, провязать несколько петель. Это можно сделать на тематической встрече вязальщиц, на выставке, на ярмарке рукоделия и т.п.

 

 

Бамбуковые разъемные спицы сделаны вручную из бамбука Мосо (Moso), который вырастает до гигантских размеров (27 м ) и славится не только декоративными стеблями голубого цвета, но и великолепными качествами древесины. У бамбуковых спиц ChiaoGoo наконечники надежно закреплены в медные никелированные держатели. 

 

 

Спицы ChiaoGoo невероятно легкие, приятно теплые на ощупь, отлично скользят, петли на них буквально перелетают со спицы на спицу. Очень ценное свойство для вязания нон-стоп, ведь руки устают гораздо меньше меньше от работы с супер качественным инструментом.

 

 

Совет 2: Спицы Сhiaogoo выгоднее покупать наборами, чем отдельными парами.

Все комплектующие серии TWIST (съемные металлические спицы ) идеально сочетаются как между собой, так и с комплектующими серии SPIN (съемные бамбуковые спицы).

 

 

Вы можете выбрать к ним один или несколько кабелей, которые соединяются коннекторами между собой, чтобы получить круговые спицы любой длины:

 

  • + Красный кабель  из серии TWIST, плетеный из стальных нитей и покрытый нейлоном, ноу хау от ChiaoGoo, не имеющий аналогов. Кабель не имеет памяти, не извивается, не скручивается в спираль, не обвисает под тяжестью полотна и не изнашивается. У него повышенная упругость и жесткость.

 

 

  • + Синий кабель X-Flex из серии TWIST - новинка 2019 года. Он подобен фирменному красному кабелю ChiaoGoo, но имеет нейлоновое покрытие синего цвета и более гибкий. Не имеет памяти, как и красные кабели. Пока еще выпускается в небольшой размерной линейке.

 

 

  • + Нейлоновый шнур, из серии SPIN, сделанный из прозрачного нейлона,  очень маневренный и, что интересно, способен вращаться на 360° вокруг своей оси – заманчивая фишка для скорости и удобства вязания. Леска имеет свойство скручиваться в спиральку, но так как она очень мягкая и почти невесомая, ею легко управлять. Леска  обвисает от веса большого полотна и мало подходит для вязания крупных вещей из тяжелой пряжи. 

 

 

Возможности разъемных спиц Сhiaogoo в сочетании с различными кабелями и другими аксессуарами просто безграничны. И все это великолепие отличается высочайшим качеством и очень стильным исполнением.

 

 

Разъемные спицы Сhiaogoo выпускаются как отдельными парами, так и наборами. Цена у них немного кусается, но это вполне оправдано их мега качеством.  Поэтому перед покупкой своих первых спиц Чиагу определитесь для начала, что и какими спицами вы больше вяжете и начните создавать  базовую коллекцию инструментов Сhiaogoo. Учтите также, что разъемные круговые спицы и обычные круговые спицы на практике отличаются. Разъемные спицы получают от вязальщиц гораздо больше комплиментов. 

 

 

Совет 3: В больших наборах Чиагу практически всегда отсутствует пара спиц №3. Если вы не уверены, что влюбитесь в этот инструмент, купите разъемную троечку и тросик отдельно, попробуйте с ней поработать. Потом она удачно дополнит любой ваш набор спиц от Сhiaogoo.

 

 

Производители позаботились о том, чтобы ваши инструменты буквально были «разложены по полочкам». Все наборы разъемных спиц выпускаются в удобных органайзерах, в которых намеренно оставлены пустые слоты и карманы для добавления новых «хотелок». Сумочки продаются также отдельно, без содержимого. Они очень вместительны и при этом компактны. 

  

 

Собирайте комплектацию под свои потребности и вкусы или остановите свой выбор на готовом наборе разъемных спиц от Сhiaogoo.  Они  будут служить вам долгие-долгие годы, все больше завоевывая вашу симпатию и подтверждая ваш правильный выбор и хороший вкус. 

Побусякать эти товары

Набор металлических съемных спиц разной длины (5 и 8 см) ChiaoGoo Twist Shorties small арт. 7230-M

9600 руб

Набор металлических съемных спиц разной длины (5 и 8 см) ChiaoGoo Twist Shorties mini арт. 7230-S

10500 руб

Набор ультратонких спиц Chiaogoo 7500-M mini twist set 13 см

8670 руб

Набор укороченных металлических спиц ChiaoGoo Small 10 см арт. 7400-S

10500 руб

Набор съемных круговых металлических спиц ChiaoGoo 7500-L TWIST Large 13 см

10500 руб

Набор съёмных бамбуковых спиц ChiaoGoo Large 13 см арт. 2500-L

9150 руб

Набор съёмных металлических спиц ChiaoGoo Complete 10 см арт. 7400-C

17350 руб

Набор съёмных бамбуковых спиц ChiaoGoo Complete 10 см арт. 2400-C

15150 руб

Набор съёмных металлических спиц ChiaoGoo 7500-C TWIST Complete 13 см

17350 руб

Набор съёмных металлических спиц ChiaoGoo Small 13 см арт. 7500-S

10500 руб

Набор съёмных бамбуковых спиц Chiaogoo 2500-S Spin Small 13 см

9150 руб

Москва

129327, г. Москва, м. Бабушкинская, ул. Коминтерна, 11/7

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Новосибирск

630008, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 2/1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Санкт-Петербург

191144, г. Санкт-Петербург, ул. Исполкомская, 17, ст. 1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00