Ярнбомбинг - не пора ли присоединиться?

Стать ярнбомбером проще простого. Если у вас припасены остатки пряжи, которые «когда-нибудь пригодятся», то основа для начала «карьеры» уже есть. Не пора ли разворошить эти запасы? Пусть теперь порадуют глаз и согреют душу окружающим! Для тех, кто еще ни разу не встречал на пути вязаное дерево, небольшая справка: Yarn bombing, в переводе «бомбардировка пряжей» или «взрыв пряжи», «распространение пряжи»  –  вид уличного искусства, в котором вместо красок используются яркие демонстрации вязания или пряжи.

 

 

Первую идею ярнбомбинга придумала одна замечательная американка, творческая натура, Магда Сайег – владелица маленького магазинчика товаров для рукоделия. В ожидании покупателей она просто обвязала яркой пряжей ручку входной двери. Получилось весело и мило.

  

Фишку мгновенно подхватили фанаты вязания, и на улицах города стали появляться другие подобные шедевры. Из бабушкиного занятия вязание выросло в особый вид сити-арта, который быстро разлетелся по городам и странам.

Вязаные проекты перекочевали на деревья, фонарные столбы, скамейки, а далее достигли глобальных масштабов, вплоть до памятников, автомобилей, домов и целых площадей.

 

 

 

Яркие праздничные цвета на улицах улыбают прохожих и поднимают настроение, разгоняют стрессы, и даже бросают дерзкий вызов обстоятельствам.

 

 

 

С чего начать освоение ярнбомбинга?

Обвязка дерева считается самым простым вариантом этого вида искусства. Даже те, кто только учится вязать, могут начинать прямо сейчас.

 

Самая простая манера украшения - это обматывание ствола нитками. Кольца нужно укладывать вплотную друг к другу, иначе декор будет выглядеть непривлекательно и неряшливо. Цветной участок можно дополнительно украсить вязаными элементами, бусинами,пуговицами или другой фурнитурой.

 

Отлично подойдет для такой цели толстая пряжа, особенно трикотажная пряжа Love Is от Домпряжи. Благодаря толщине нити 7-9 мм можно очень быстро создать шедевр больших размеров, а эластичная нить легко окутает любую форму. Разнообразие расцветок и наличие разноцветных мотков идеально для эффектного результата.   

 

 

 

Другой упрощенный вариант ярнбомбинга: обмотать ствол не нитками, а вязаными цепочками или шнурами, подключив фантазию и море идей, чтобы сделать их не скучными.

 

 

Ну а если все же решиться на полноценную одежку для ствола, то крючком это сделать проще. Чтобы угадать с размером, первую цепочку можно обернуть вокруг дерева, а далее вязать в высоту с учетом очертаний ствола. Если дерево сужается к верху, то петли нужно будет постепенно сокращать, иначе шкурка будет сползать, как растянутый чулок.

 

 

При вязании спицами нужно сначала рассчитать количество петель. Для упрощения и ускорения задачи можно вязать не вдоль ствола, а поперек. Если дерево в зоне доступа, то поправки удобно делать сразу на месте, прикладывая время от времени вязание к стволу. Если такой возможности нет, то лучше сразу снять мерки с дерева-модели.

 

 

Процесс довольно трудоемкий, но оно того стоит. Представьте, вот вы уже любуетесь своей первой творческой работой в стиле ярнбомбинга, оцениваете все ее достоинства и недостатки, осознаете ошибки, и тут же рождаются новые идеи и способы воплощения. Все, процесс, как говорится, пошел!

 

А что дальше?
А дальше у вас есть мы. Потому что если вы решите разгуляться создать действительно заметный стрит-шедевр, возле которого каждый захочет сделать селфи и разослать по сетям, то вам понадобится энное количество километров пряжи. А мы ее уже приготовили!

 

 

Итальянская бобинная пряжа разных видов и разного состава - у нас постоянные поставки восхитительных цветов и фактур. В некоторых марках «итальянки» на 100 граммов веса приходится 1400 метров нити. С таким размахом вы не только захотите переодеть всю улицу, но и сами будете не прочь обновить свой гардероб. 

 

 

Вязание перестало быть просто увлечением и уже давно «вышло из берегов». Платные услуги по ярнбомбингу теперь не новость. Можно заказать обвязку любого объекта, вплоть до целого дома. А что мешает оформить вязаную вечеринку или даже свадьбу? Творческим людям с неограниченным полетом мысли подвластно все.

 

Добро пожаловать в Дом Пряжи, ждем! 

 

 

И да, вполне реально появление в скором времени новой профессии – вязайнер. Ведь связать полотно – не основная часть работы. Нужно еще придумать, как его закрепить, чтобы не повредить объект, позаботиться о том, чтобы пряжа долго не выгорала, не линяла, и многое-многое другое.
Нам с вами всегда есть куда расти, а там кто знает, к каким еще свершениям и открытиям может привести эта вязаная дорожка…

 

Побусякать эти товары

78  Цветов

Трикотажная пряжа "Love is NEW" (Лав иc Нью)

100% хлопок

95-110 м/1 моток

390 руб

16  Цветов

Бобина кашемир с хлопком Cassiopea 2/28

53% кашемир, 34% хлопок, 13% меринос

1400 м/100 г. Цена: за 1 г.

10 руб

15  Цветов

Бобина Меринос Букле Bubble-one

94% Меринос, 6% ПА

110 м/100 г. Цена: за 1 г.

4 руб

19  Цветов

Бобина 100% кашемир CASHMERE by Ri.go

100% кашемир

300 м/100 г. Цена за 1 г.

13 руб/гр.

23  Цвета

Бобина Меринос Lambswool 1/15

100% Беби меринос

1500 м/100 г. Цена за 1 г.

5 руб

Хит

3  Цвета

Бобина Меринос Canberra 1/15

100% Меринос

1500 м/100 г. Цена за 1 г.

4 руб

12  Цветов

Бобина Меринос GRANDINO by SESSIA

100% меринос

100 м/100 г. Цена за 1 г.

5 руб/гр.

Хит

20  Цветов

Бобина кашемир с мериносом с ПА LETIZIA by RI GO

28% кашемир, 58% меринос, 11% ПА

220 м/100 г. Цена за 1 г.

5 руб/гр.

3  Цвета

Бобина Excellent Lux by Ri.Go

20% кашемир, 20% меринос, 20% як, 38% шёлк, 2% хлопок

380 м/100 г. Цена за 1 г.

8 руб

12  Цветов

Бобина букле Альпака с мериносом Lanificio dell Olivo LUMIERE

31% альпака, 25% меринос, 37% ПА, 7% люрекс

380 м/100 г. Цена за 1 г.

5 руб/гр.

11  Цветов

Бобина мохер и альпака на шелке Luxury by Ri.Go CAMILLA

28% мохер, 28% альпака, 27% шелк, 17% ПА

450 м/100 г. Цена за 1 г.

7 руб/гр.

Москва

129327, г. Москва, м. Бабушкинская, ул. Коминтерна, 11/7

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

+7 (495) 369-05-84

(Продажа оптом и в розницу)

Новосибирск

630089, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 2/1

ПН-ВС с 10:00 до 20:00

+7-383-233-14-16

(Продажа оптом и в розницу)